Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, добавить кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарить, помешивая, 10-12 минут. Влить треть стакана воды и тушить до мягкости.
Рис отварить, охладить и смешать с кусочками ананаса.
В форму для запекания выложить тушеное мясо с соусом, на него выложить рис с ананасом, посыпать корицей и кардамоном, сбрызнуть водой.
Оставшиеся кусочки ананаса с сахаром и ананасовым соком слегка подрумянить на небольшом огне. Выложить приготовленную смесь на рис в форме и запекать в духовке 10 минут.
свинина нежирная 150 г |
масло сливочное 10 г |
или маргарин 10 г |
лук репчатый 50 г |
рис 60 г |
ананас 50 г |
сахар 10 г |
гвоздика 1 шт. |
корица 0.2 г |
кориандр 1 г |
кардамон 0.5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru