Пелло (свинина с рисом и ананасами)

Пелло (свинина с рисом и ананасами)

Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, добавить кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарить, помешивая, 10-12 минут. Влить треть стакана воды и тушить до мягкости.

Рис отварить, охладить и смешать с кусочками ананаса.

В форму для запекания выложить тушеное мясо с соусом, на него выложить рис с ананасом, посыпать корицей и кардамоном, сбрызнуть водой.

Оставшиеся кусочки ананаса с сахаром и ананасовым соком слегка подрумянить на небольшом огне. Выложить приготовленную смесь на рис в форме и запекать в духовке 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина нежирная 150 г
масло сливочное 10 г
или маргарин 10 г
лук репчатый 50 г
рис 60 г
ананас 50 г
сахар 10 г
гвоздика 1 шт.
корица 0.2 г
кориандр 1 г
кардамон 0.5 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru