Пелло (свинина с рисом и ананасами)

Пелло (свинина с рисом и ананасами)

Мясо нарезать на кусочки и обжарить в масле, добавить кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Жарить 10 минут, помешивая, затем влить стакан воды и тушить до мягкости.

Мясо вместе с соусом выложить в форму для запекания, сверху выложить отварной рис, смешанный с 2 нарезанными дольками ананаса. Посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 2-3 ст. ложками воды.

Оставшиеся дольки ананаса смешать с ананасовым соком, 1 ст. ложкой сахара, подрумянить на умеренном огне и выложить на рис.

Форму накрыть крышкой и запекать в духовке 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
масло сливочное 1-2 ст. ложки
лук 1 шт.
гвоздика 3 шт.
кориандр 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
рис 250 г
ананас 6 кусочков
корица 0.125 ч. ложки
кардамон 0.125 ч. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru