Мясо нарезать на кусочки и обжарить в масле, добавить кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Жарить 10 минут, помешивая, затем влить стакан воды и тушить до мягкости.
Мясо вместе с соусом выложить в форму для запекания, сверху выложить отварной рис, смешанный с 2 нарезанными дольками ананаса. Посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 2-3 ст. ложками воды.
Оставшиеся дольки ананаса смешать с ананасовым соком, 1 ст. ложкой сахара, подрумянить на умеренном огне и выложить на рис.
Форму накрыть крышкой и запекать в духовке 10 минут.
свинина 500 г |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
гвоздика 3 шт. |
кориандр 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
рис 250 г |
ананас 6 кусочков |
корица 0.125 ч. ложки |
кардамон 0.125 ч. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru