Говядину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить четверть стакана воды, соль, перец. Замесить пресное тесто и раскатать в тонкий пласт. Фигурной выемкой вырезать квадраты со стороной около 3 см. Положить на каждый квадрат фарш и скрепить края. Перед подачей к столу пельмени отварить в мясном бульоне. Приготовить заправку, смешав кислое молоко и красный перец. Готовое блюдо залить горячим бульоном и посыпать рубленой зеленью.
бульон 1.5 л |
зелень по вкусу |
Для теста: |
мука 400 г |
вода 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Для фарша: |
луковицы 2 шт. |
вода 0.5 стакана |
говядина 400 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для заправки: |
молоко кислое 0.5 стакана |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru