Пельмени «Амударья» с бульоном

Пельмени «Амударья» с бульоном

Говядину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить четверть стакана воды, соль, перец. Замесить пресное тесто и раскатать в тонкий пласт. Фигурной выемкой вырезать квадраты со стороной около 3 см. Положить на каждый квадрат фарш и скрепить края. Перед подачей к столу пельмени отварить в мясном бульоне. Приготовить заправку, смешав кислое молоко и красный перец. Готовое блюдо залить горячим бульоном и посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 1.5 л
зелень по вкусу
Для теста:
мука 400 г
вода 0.5 стакана
соль по вкусу
Для фарша:
луковицы 2 шт.
вода 0.5 стакана
говядина 400 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для заправки:
молоко кислое 0.5 стакана
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru