Сначала приготовим пельменное тесто. Оно готовится также как и для большинства других пельменей. Затем готовим фарш. Через мясорубку пропускаем мясо говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Все тщательно перемешиваем. Самое главное — соус для пельменей. Для его приготовления нужно взять печень и нарезать брусочками длиной 3-4 см, немного обжарить. Пассеровать лук и добавить его к печенке, туда же кладем муку и томатную пасту. Все это залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить сметану и заправить южным соусом (Кубанским или Шашлычным). Приготовленные пельмени положить в горшочек, залить приготовленным нами соусом, все накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовку на 10-15 мин. При подаче тесто натереть чесноком.
Для фарша: |
говядина 100 г |
свинина 150 г |
лук 2 шт. |
чеснок 2-3 дольки |
Для соуса: |
печень 250 г |
томат-паста 2 ч. ложки |
соус южный 1 ч. ложка |
жир 2 ст. ложки |
сметана 30 г |
мука 1 щепотка |
бульон 50 мл |
луковицы 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru