Пельмени амурские

Пельмени амурские

Сначала приготовим пельменное тесто. Оно готовится также как и для большинства других пельменей. Затем готовим фарш. Через мясорубку пропускаем мясо говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Все тщательно перемешиваем. Самое главное — соус для пельменей. Для его приготовления нужно взять печень и нарезать брусочками длиной 3-4 см, немного обжарить. Пассеровать лук и добавить его к печенке, туда же кладем муку и томатную пасту. Все это залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить сметану и заправить южным соусом (Кубанским или Шашлычным). Приготовленные пельмени положить в горшочек, залить приготовленным нами соусом, все накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовку на 10-15 мин. При подаче тесто натереть чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фарша:
говядина 100 г
свинина 150 г
лук 2 шт.
чеснок 2-3 дольки
Для соуса:
печень 250 г
томат-паста 2 ч. ложки
соус южный 1 ч. ложка
жир 2 ст. ложки
сметана 30 г
мука 1 щепотка
бульон 50 мл
луковицы 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru