Пельмени «Аппетитные»

Пельмени «Аппетитные»

1

Тесто раскатывают длинной лентой толщиной 1,5—2 мм. Отступив от края 3—4 см, укладывают шарики фарша по 7—8 г, край смазывают яйцом и накрывают фарш полоской теста. Тесто слегка прижимают руками и вырезают изделие формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком. Пельмени варят в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 20 г соли) при слабом кипении в течение 5—7 минут. Отварные пельмени заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 10 г
сыр 11 г
сметана 40 г
тесто для пельменей с яйцом по вкусу
фарш для пельменей(гов,свин) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru