В муку добавить масло и сало. Влить лимонный сок и немного воды. Выложить тесто к столу, слегка присыпанный мукой. Раскатать прямоугольники толщиной 2 – 3 см. Наметить ножом 3 поперечные полосы. Загнуть нижнюю часть и слепить. То же повторить с верхней частью. Затем слепить края со всех сторон. Эту операцию повторить 3 раза. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру на 1 час. Разогреть духовой шкаф, смазать маслом противень. Хорошо охлажденное тесто раскатать до толщины 3 мм. Вырезать 16 кружков диаметром 5 см. На край каждого положить по 1 чайной ложке смеси соуса пикадильо, томатного соуса и обжаренных бобов. Слепить края. Варить в кипящем бульоне 5 минут. Пельмени подать вместе с бульоном, в котором они варились, посыпав рубленой зеленью. Это блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
бульон овощной 2 л |
зелень петрушки по вкусу |
Для теста: |
масло сливочное растопленное 1 стакан |
сало растопленное 0.5 стакана |
мука с разрыхлителем 1.5 стакана |
сок лимона 1 ст. ложка |
вода холодная 0.3 стакана |
Для фарша: |
соус пикадильо 1 стакан |
соус томатный 0.5 стакана |
бобы обжаренные 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru