Пельмени «Боярские» в мясном бульоне

Пельмени «Боярские» в мясном бульоне

Приготовить тесто: просеять муку, насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять минут 20—30. Чтобы приготовить фарш, баранину, свинину и костный мозг надо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Из приготовленного теста сделать жгут, нарезать его кусочками, из которых потом раскатать тонкие кружочки. Положить на них шарики фарша, слепить пельмени, опустить их в кипящий бульон. Варить пельмени до готовности. Готовые пельмени выложить в глубокое блюдо и залить бульоном. Отдельно подать сметану и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон белый из баранины 2 л
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
сметана по вкусу
Для теста:
мука 500 г
яйца 1 шт.
вода по вкусу
соль по вкусу
Для фарша:
баранина 250 г
свинина 250 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru