Приготовить тесто: просеять муку, насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять минут 20—30. Чтобы приготовить фарш, баранину, свинину и костный мозг надо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Из приготовленного теста сделать жгут, нарезать его кусочками, из которых потом раскатать тонкие кружочки. Положить на них шарики фарша, слепить пельмени, опустить их в кипящий бульон. Варить пельмени до готовности. Готовые пельмени выложить в глубокое блюдо и залить бульоном. Отдельно подать сметану и зелень.
бульон белый из баранины 2 л |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
сметана по вкусу |
Для теста: |
мука 500 г |
яйца 1 шт. |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
Для фарша: |
баранина 250 г |
свинина 250 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru