Замесить тесто из муки, яичных желтков, добавив воду и соль. Раскатать тесто тонким слоем и рюмкой вырезать кружочки. Чернику или другие ягоды растереть с сахаром. Слепить пельмени с этим фаршем и отварить их в подсоленной воде. Готовые пельмени переложить в глубокое блюдо, залить бульоном из сухофруктов, украсить целыми ягодами и заправить сметаной.
Для бульона: |
вода 2 л |
сухофрукты 400 г |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука гречневая 3 стакана |
желток яичный 3 шт. |
соль 1 ч. ложка |
вода 0.5 стакана |
Для фарша: |
черника 3 стакана |
сахар 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru