Пельмени черничные в горячем бульоне

Пельмени черничные в горячем бульоне

Замесить тесто из муки, яичных желтков, добавив воду и соль. Раскатать тесто тонким слоем и рюмкой вырезать кружочки. Чернику или другие ягоды растереть с сахаром. Слепить пельмени с этим фаршем и отварить их в подсоленной воде. Готовые пельмени переложить в глубокое блюдо, залить бульоном из сухофруктов, украсить целыми ягодами и заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
вода 2 л
сухофрукты 400 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука гречневая 3 стакана
желток яичный 3 шт.
соль 1 ч. ложка
вода 0.5 стакана
Для фарша:
черника 3 стакана
сахар 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru