Пельмени «Чудесные» в бульоне

Пельмени «Чудесные» в бульоне

Сварить костный бульон. Добавить туда лавровый лист и посолить. Приготовить фарш. Для этого баранину и луковицу пропустить через мясорубку, добавить перец, измельченную зелень петрушки и соль. Замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 – 2 мм. Нарезать квадраты размером 3 x 3 см. В центр каждого квадрата положить приготовленный фарш и слепить пельмени. Подготовленные пельмени слегка встряхнуть на решете, освободив их от лишней муки. Отваривать в процеженном бульоне не более 5 минут, до тех пор, пока они не всплывут. При подаче к столу залить пельмени холодным бульоном, посыпать их сушеной мятой и зеленью. Отдельно подать винный уксус или уксус с чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 1.5 л
лавровый лист по вкусу
Для фарша:
баранина 400 г
луковицы 1 шт.
петрушка 1 пучок
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука 2 стакана
соль по вкусу
яйца 1 шт.
вода по вкусу
Для заправки:
уксус винный 3 ст. ложки
мята сухая по вкусу
зелень рубленая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru