Сварить костный бульон. Добавить туда лавровый лист и посолить. Приготовить фарш. Для этого баранину и луковицу пропустить через мясорубку, добавить перец, измельченную зелень петрушки и соль. Замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 – 2 мм. Нарезать квадраты размером 3 x 3 см. В центр каждого квадрата положить приготовленный фарш и слепить пельмени. Подготовленные пельмени слегка встряхнуть на решете, освободив их от лишней муки. Отваривать в процеженном бульоне не более 5 минут, до тех пор, пока они не всплывут. При подаче к столу залить пельмени холодным бульоном, посыпать их сушеной мятой и зеленью. Отдельно подать винный уксус или уксус с чесноком.
бульон 1.5 л |
лавровый лист по вкусу |
Для фарша: |
баранина 400 г |
луковицы 1 шт. |
петрушка 1 пучок |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука 2 стакана |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
вода по вкусу |
Для заправки: |
уксус винный 3 ст. ложки |
мята сухая по вкусу |
зелень рубленая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru