Пельмени «дальневосточные» с кальмарами в холодном бульоне

Пельмени «дальневосточные» с кальмарами в холодном бульоне

Сварить рыбный бульон из указанных ингредиентов. Заправить его сметаной и вином, затем охладить. В воде развести яйца, соль, добавить смесь в просеянную муку и замесить крутое тесто. Для приготовления фарша очищенные и промытые кальмары пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарубленное вареное яйцо, растительное масло, соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Раскатать тонкий пласт теста, выдавить из него рюмкой круги диаметром 8 и 3 см. Положить на каждый 8-сантиметровый круг по 1 чайной ложке фарша, накрыть 3-сантиметровым и слепить края. Варить пельмени до готовности в подсоленной воде на медленном огне. Готовые пельмени выложить в глубокое блюдо и залить холодным бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
вода 1.5 л
кости рыбьи 300 г
луковицы 2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
вино белое сухое 2 ст. ложки
сметана 200 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука 350 г
вода 150 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
кальмары свежие 500 г
яйца 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло растительное 40 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru