Сварить рыбный бульон из указанных ингредиентов. Заправить его сметаной и вином, затем охладить. В воде развести яйца, соль, добавить смесь в просеянную муку и замесить крутое тесто. Для приготовления фарша очищенные и промытые кальмары пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарубленное вареное яйцо, растительное масло, соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Раскатать тонкий пласт теста, выдавить из него рюмкой круги диаметром 8 и 3 см. Положить на каждый 8-сантиметровый круг по 1 чайной ложке фарша, накрыть 3-сантиметровым и слепить края. Варить пельмени до готовности в подсоленной воде на медленном огне. Готовые пельмени выложить в глубокое блюдо и залить холодным бульоном.
Для бульона: |
вода 1.5 л |
кости рыбьи 300 г |
луковицы 2 шт. |
перец болгарский красный 1 шт. |
вино белое сухое 2 ст. ложки |
сметана 200 г |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука 350 г |
вода 150 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Для фарша: |
кальмары свежие 500 г |
яйца 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 40 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru