Пельмени «Дальневосточные» в бульоне

Пельмени «Дальневосточные» в бульоне

Сделать пресное тесто, затем приготовить фарш из говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Для соуса печень нарезать кусочками длиной 3 – 4 см и обжарить до полуготовности. Добавить пассерованный лук, муку, томатную пасту. Все залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить кипящую сметану и заправить острым томатным соусом. В горшочек положить приготовленные пельмени, залить бульоном с добавлением соуса, накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку на 10—15 минут. При подаче к столу лепешку натереть чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 1.5 л
зелень по вкусу
Для теста:
мука высшего сорта по вкусу
соль по вкусу
яйца 1 шт.
вода по вкусу
Для фарша:
говядина 100 г
свинина 150 г
луковицы 2 шт.
чеснок 3 дольки
специи по вкусу
Для соуса:
печень 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
мука 3 ст. ложки
томат-паста 3 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
соус томатный острый 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru