Сделать пресное тесто, затем приготовить фарш из говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Для соуса печень нарезать кусочками длиной 3 – 4 см и обжарить до полуготовности. Добавить пассерованный лук, муку, томатную пасту. Все залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить кипящую сметану и заправить острым томатным соусом. В горшочек положить приготовленные пельмени, залить бульоном с добавлением соуса, накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку на 10—15 минут. При подаче к столу лепешку натереть чесноком.
бульон 1.5 л |
зелень по вкусу |
Для теста: |
мука высшего сорта по вкусу |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
вода по вкусу |
Для фарша: |
говядина 100 г |
свинина 150 г |
луковицы 2 шт. |
чеснок 3 дольки |
специи по вкусу |
Для соуса: |
печень 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
мука 3 ст. ложки |
томат-паста 3 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
соус томатный острый 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru