Сварить бульон из перечисленных ингредиентов. Из муки, яиц, соли и воды замесить крутое тесто. Для приготовления фарша сливочное масло растопить в казане, добавить муку и все тщательно перемешать. Отварные языки пропустить через мясорубку. В фарш добавить изюм, апельсиновую цедру, предварительно ошпаренную, и грецкие орехи. Все перемешать. Раскатать из теста тонкие кружочки, выложить на них небольшими порциями фарш и слепить края. Отварить пельмени в подсоленной воде. Готовые пельмени подать к столу в глубоком блюде вместе с горячим ягодным бульоном.
Для бульона: |
ягоды 400 г |
сахар по вкусу |
цедра апельсиновая тертая 1 ст. ложка |
изюм 40 г |
Для теста: |
мука 350 г |
вода 100 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Для фарша: |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 4 ст. ложки |
цедра апельсиновая тертая 3 ст. ложки |
орех грецкий толченый 2 ст. ложки |
изюм 30 г |
язык говяжий отварной 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru