Муку просеять на разделочную доску, сделать в центре ямку, в которую влить, помешивая, соленую воду (сначала холодную, а затем горячую), добавить растительное масло, перемешать и хорошо вымесить. Раскатать тесто в длинную колбасу и нарезать небольшими равными кусочками. Каждый раскатать в кружок при помощи скалки. Края кружков сделать тоньше середины. Смешать до образования однородной массы все составляющие фарша, кроме кукурузной муки. Всыпать, непрерывно помешивая, кукурузную муку. На каждый кружок выложить по 1 чайной ложке приготовленного фарша и слепить края. Положить на дно казана листья салата, разложить на них пельмени таким образом, чтобы между ними было расстояние 2,5 см и залить бульоном из рыбных голов и костей. Готовить на сильном огне 5 минут и сразу подать к столу.
Для бульона: |
вода 2 л |
головы рыбьи 500 г |
кости рыбьи 500 г |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
листья салата по вкусу |
Для теста: |
мука пшеничная 3 стакана |
вода холодная 100 г |
вода горячая 80 г |
масло растительное 50 г |
соль по вкусу |
Для фарша: |
креветки 500 г |
бамбук (молодые побеги) 150 г |
вода 80 г |
соус соевый 50 г |
вино рисовое 50 г |
сахар 20 г |
масло кунжутное 30 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
мука кукурузная 50 г |
крахмал 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru