Пельмени «Для Нептуна» в рыбном бульоне

Пельмени «Для Нептуна» в рыбном бульоне

Муку просеять на разделочную доску, сделать в центре ямку, в которую влить, помешивая, соленую воду (сначала холодную, а затем горячую), добавить растительное масло, перемешать и хорошо вымесить. Раскатать тесто в длинную колбасу и нарезать небольшими равными кусочками. Каждый раскатать в кружок при помощи скалки. Края кружков сделать тоньше середины. Смешать до образования однородной массы все составляющие фарша, кроме кукурузной муки. Всыпать, непрерывно помешивая, кукурузную муку. На каждый кружок выложить по 1 чайной ложке приготовленного фарша и слепить края. Положить на дно казана листья салата, разложить на них пельмени таким образом, чтобы между ними было расстояние 2,5 см и залить бульоном из рыбных голов и костей. Готовить на сильном огне 5 минут и сразу подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
вода 2 л
головы рыбьи 500 г
кости рыбьи 500 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
листья салата по вкусу
Для теста:
мука пшеничная 3 стакана
вода холодная 100 г
вода горячая 80 г
масло растительное 50 г
соль по вкусу
Для фарша:
креветки 500 г
бамбук (молодые побеги) 150 г
вода 80 г
соус соевый 50 г
вино рисовое 50 г
сахар 20 г
масло кунжутное 30 г
перец чёрный молотый по вкусу
мука кукурузная 50 г
крахмал 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru