Просеянную муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, вливают туда молоко или воду, добавляют яйца, соль и замешивают крутое тесто. При массовом приготовлении тесто готовят в тестомесильной машине. Готовое тесто закрывают крышкой и дают ему постоять около получаса.
Говядину зачищают от пленок и сухожилий и измельчают на мясорубке с луком. Фарш перемешивают, добавляют соль, перец, холодную воду и вновь перемешивают. Формуют пельмени и варят в кипящей воде.
Отпускают с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, зеленью.
Фарш: |
мякоть говяжья 430 г |
лук 45 г |
соль 9 г |
вода 90 г |
перец по вкусу |
Тесто: |
мука пшеничная 320 г |
яйца 0.7 шт. |
вода 120 г |
соль 7 г |
мука для подсыпки 20 г |
Для отпуска: |
сметана 100 г |
или масло 75 г |
уксус 25 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru