Пельмени домашние

Пельмени домашние

4

Просеянную муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, вливают туда молоко или воду, добавляют яйца, соль и замешивают крутое тесто. При массовом приготовлении тесто готовят в тестомесильной машине. Готовое тесто закрывают крышкой и дают ему постоять около получаса.

Говядину зачищают от пленок и сухожилий и измельчают на мясорубке с луком. Фарш перемешивают, добавляют соль, перец, холодную воду и вновь перемешивают. Формуют пельмени и варят в кипящей воде.

Отпускают с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш:
мякоть говяжья 430 г
лук 45 г
соль 9 г
вода 90 г
перец по вкусу
Тесто:
мука пшеничная 320 г
яйца 0.7 шт.
вода 120 г
соль 7 г
мука для подсыпки 20 г
Для отпуска:
сметана 100 г
или масло 75 г
уксус 25 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru