Муку просеять, насыпать горкой, влить воду с солью, половину яйца, замесить крутое тесто, оставить на 20—30 минут, прикрыв холщовой салфеткой. Говядину и свинину дважды пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто скатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых сделать тонкие кружочки, сверху положить по 1 чайной ложке мясного фарша, края плотно соединить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени, положить их на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Варить пельмени в течение 10—15 минут. Подать, залив бульоном и приправив тертым чесноком, смешанным со сливочным маслом, уксусом, солью, перцем.
бульон 3 л |
зелень по вкусу |
Для теста: |
мука 2 стакана |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
вода по вкусу |
Для фарша: |
говядина 150 г |
свинина 150 г |
масло сливочное 50 г |
сливки 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
орех мускатный 2 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для заправки: |
чеснок 3 зубчика |
масло сливочное 2 ст. ложки |
уксус 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru