Пельмени «Екатеринбургские» в бульоне

Пельмени «Екатеринбургские» в бульоне

Муку просеять, насыпать горкой, влить воду с солью, половину яйца, замесить крутое тесто, оставить на 20—30 минут, прикрыв холщовой салфеткой. Говядину и свинину дважды пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто скатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых сделать тонкие кружочки, сверху положить по 1 чайной ложке мясного фарша, края плотно соединить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени, положить их на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Варить пельмени в течение 10—15 минут. Подать, залив бульоном и приправив тертым чесноком, смешанным со сливочным маслом, уксусом, солью, перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 3 л
зелень по вкусу
Для теста:
мука 2 стакана
соль по вкусу
яйца 1 шт.
вода по вкусу
Для фарша:
говядина 150 г
свинина 150 г
масло сливочное 50 г
сливки 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
орех мускатный 2 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для заправки:
чеснок 3 зубчика
масло сливочное 2 ст. ложки
уксус 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru