Готовится простое пельменное тесто.
Из жирной говядины делается фарш с добавками: репчатый лук, чеснок, рубленая зелень петрушки и кинзы, крутые яйца, соль, черный перец, шафран. Из теста вырезаются квадраты 10 х 10 см. Мысленно (ничего, это только сначала трудно, потом придет с навыком опыт) поделите квадрат на 2 равных треугольника. На один уложите фарш, вторым прикройте — края защипите. Треугольники выложите на доску и — в морозилку. Потом отварите в соленой воде (как пельмени), обсушите и обжарьте в растительном масле. Масло смешайте с мелко нарезанными отваренными сушеными абрикосами и толченым чесноком. Подайте как горячий соус.
фарш говяжий сколько уйдет |
лук репчатый по вкусу |
чеснок сколько уйдет |
кинза зелень сколько уйдет |
яйца крутое сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
шафран по вкусу |
масло сколько уйдет |
абрикосы сушеные отваренные сколько уйдет |
зелень петрушки рубленая сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru