Пельмени герасимовские

Пельмени герасимовские

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо замешать, посолить и поперчить.

Муку просеять, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, в которую влить воду, яйцо, добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20 – 30 мин. Затем тесто раскатать в виде жгута, разрезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5 – 6 г фарша, сформовать пельмени.

В кипящую воду добавить перец, лавровый лист и соль, затем опустить пельмени. Варить пока они не всплывут. Отдельно к блюду подать масло и сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фарша:
баранина 300 г
свинина 300 г
костный мозг 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru