Приготовить пельменное тесто. Говядину очистить от пленок и сухожилий и пропустить с репчатым луком и чесноком через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец и тщательно перемешать. Слепить пельмени и сварить, как обычно. Подавать к столу в бульоне с маслом, сметаной или столовым уксусом. Можно украсить блюдо рубленой зеленью.
бульон 1.5 л |
зелень по вкусу |
Для теста: |
мука пшеничная 350 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
Для фарша: |
говядина 450 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для заправки: |
сметана по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
или уксус столовый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru