В глубокой посуде смешать муку, соль и нарубленный шалфей. Влить яйца, положить желток, 1 столовую ложку оливкового масла и замесить крутое тесто. Тесто выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Очищенные и нарезанные кубиками кабачки сварить на пару до мягкости, размять вилкой, переложить получившееся пюре в кастрюлю и варить на медленном огне около 15 минут. Затем остудить. Растереть кабачки с чесноком, сыром пармезан, творогом и мускатным орехом. Добавить соль и перец. Тесто разделить на 4 равные части, раскатать их как можно тоньше. Нарезать квадраты со сторонами 5 – 6 см. В середину каждого положить по 1 чайной ложке начинки, слепить края. В кастрюлю с кипящей водой добавить 1 столовую ложку оливкового масла и варить пельмени 5 минут. Перед подачей к столу полить оливковым маслом, залить бульоном, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью укропа.
бульон овощной охлажденный 3 л |
сыр пармезан по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
масло оливковое 2 ст. ложки |
Для теста: |
мука пшеничная 1 стакан |
соль 1 ч. ложка |
шалфей 6 листов |
яйца 2 шт. |
желток яичный 1 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
Для фарша: |
кабачки 200 г |
чеснок 1 зубчик |
творог 80 г |
сыр пармезан 50 г |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru