Пельмени грузинские — хинкали

Пельмени грузинские — хинкали

Тесто замесить круче, чем для пельменей сибирских.

Баранину нарезать на мелкие кусочки, добавить нашинкованный лук, соль, перец, пропустить через мясорубку, добавить бульон, укроп и хорошо взбить.

Тесто раскатать, нарезать большие лепешки, на середину положить фарш, края поднять вверх, защипать и придать пельменям грушевидную форму. Пельмени варить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут на поверхность, положить в тарелки и полить сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш:
баранина 150 г
лук 1 шт.
бульон 20 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru