В теплой воде развести соль, дрожжи, соду. Просеянную муку насыпать горкой, сделать в центре ямку, влить туда приготовленную смесь и замесить негустое тесто. Поместить его в посуду и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Затем еще раз вымесить, раскатать тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки. Финики вымочить в кипятке, отварить, снять с них кожицу и пропустить через мясорубку. Начинку положить на кружочки, защипнуть края и варить в овощном бульоне 5 минут. К столу пельмени подать в глубоком блюде с бульоном, в котором они варились, посыпав рубленой зеленью и заправив маслом.
бульон овощной 2 л |
зелень укропа по вкусу |
масло сливочное 50 г |
Для теста: |
мука 2 стакана |
дрожжи 5 г |
сода чайная 10 ч. ложек |
соль по вкусу |
вода 50 г |
Для фарша: |
финики 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru