Пельмени из фиников в овощном бульоне

Пельмени из фиников в овощном бульоне

В теплой воде развести соль, дрожжи, соду. Просеянную муку насыпать горкой, сделать в центре ямку, влить туда приготовленную смесь и замесить негустое тесто. Поместить его в посуду и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Затем еще раз вымесить, раскатать тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки. Финики вымочить в кипятке, отварить, снять с них кожицу и пропустить через мясорубку. Начинку положить на кружочки, защипнуть края и варить в овощном бульоне 5 минут. К столу пельмени подать в глубоком блюде с бульоном, в котором они варились, посыпав рубленой зеленью и заправив маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 2 л
зелень укропа по вкусу
масло сливочное 50 г
Для теста:
мука 2 стакана
дрожжи 5 г
сода чайная 10 ч. ложек
соль по вкусу
вода 50 г
Для фарша:
финики 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru