Пельмени из говядины (колдуны)

Пельмени из говядины (колдуны)

Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто и вынести на полчаса в холодное место, чтобы оно застыло.

Мясо (очищенное от пленок) пропустить через мясорубку вместе с луком. Жир мелко настрогать ножом. В молотое мясо положить настроганный жир, соль, молотый перец, сахар, майоран, бульон, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики.

На посыпанной мукой доске раскатать тонким слоем тесто. Несколько отступив от края, класть на тесто шарики из мяса, для этого можно использовать чайную ложку, затем край теста загнуть и специальной зубчатой выемкой или стаканчиком вырезать пельмени.

Края пельменей защипать и положить их рядами на посыпанную мукой доску. Загибая тесто вокруг мясных шариков, можно смазать его яичным белком, чтобы пельмени при варке не раскрылись.

Пельмени варят в подсоленной воде 5—10 минут. Когда они всплывут на поверхность бульона, вынуть их шумовкой, положить в нагретую глубокую тарелку и залить полностью бульоном, в котором они варились, или же полить растопленным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
яйца 0.5-1 шт.
соль по вкусу
вода 0.5 стакана
Для фарша:
говядина 300 г
жир говяжий 200 г
лук 1 шт.
бульон 2 ст. ложки
соль 5 г
перец по вкусу
сахар по вкусу
майоран 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru