Пластины теста залить холодной водой и оставить на 5 минут. Лук-порей нарезать вдоль на тонкие полоски. Шпинат порубить и потушить в открытой сковороде на сливочном масле, пока не выпарится вода, смешать с козьим сыром и кедровыми орешками, посолить, поперчить. Тесто вынуть из воды, дать стечь. В центр каждой пластины положить ложку начинки, края теста поднять, чтобы получился «мешочек», завязать полоской лука-порея. Готовить 5-10 минут на пару. Для приготовления соуса мартини довести до кипения (но не кипятить), затем на маленьком огне постепенно добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, взбивая венчиком или вилкой. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Добавить желток и взбивать миксером до загустения, держа кастрюльку на слабом огне или на водяной бане.
тесто рисовое круглые пластины 8 шт. |
лук-порей 1 перо |
Для начинки: |
шпинат 100 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сыр козий мягкий 50 г |
орех кедровый рубленый 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мартини бьянка 8 ст. ложек |
масло сливочное очень холодное 100 г |
желток 1 шт. |
сок лимона от 0.5 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru