Пельмени из ржаной муки (шорские)

Необычные и очень вкусные пельмени из ржаной муки.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука ржаная - 160 г
Вода - 80 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Фарш говяжий - 200-250 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить пельмени из ржаной муки:

Просеять муку. Смешать с солью.


Влить воду.


Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1-2 часа.


Для начинки взять говяжий фарш. Добавить соль, перец и, по желанию, пряности.


Тесто раскатать колбаской диаметром 3 см. Нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см.


Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром примерно 6-7 см.

Внимание! Тесто из ржаной муки быстро высыхает и теряет эластичность. Поэтому одновременно раскатывать нужно максимум 10 кружочков.


Разложить фарш.


Слепить пельмени.


Варить пельмени из ржаной муки как обычно: вскипятить воду, добавить щепотку соли, выложить пельмени и варить 10 минут.

Пельмени из ржаной муки готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru