Пельмени из сома

Пельмени из сома

Филе сома промывают, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку вместе с луком, солят, перчат и тщательно перемешивают. Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкий пласт и вырезают кружочки с помощью стакана. На середину каждого кружочка кладут немного фарша, соединяют края и лепят пельмени. Готовые пельмени кладут в кипящую воду и варят на среднем огне в течение 10—12 мин. Пельмени посыпают нарезанными зеленью петрушки и зеленым луком и поливают сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (сома) 350 г
мука 400 г
лук репчатый 2 шт.
яйца 1 шт.
сметана 50 г
зелень петрушки 0.5 пучка
лук зелёный 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru