«Пельмени» из яиц

«Пельмени» из яиц

Отделить белки от желтков, влить белки в чашку, посолить. Перекалить в сковороде растительное масло, выложить немного белка и жарить до полуготовности. Затем осторожно поддеть край яйца лопаткой и сложить пополам в форме пельменей. Края должны слипнуться. «Пельмени» перевернуть и обжарить с двух сторон до золотисто-желтого цвета. Добавить в сковороду масло и жарить следующую порцию белка. Обжаренные таким образом «пельмени» выложить в миску. Когда все пельмени будут обжарены, опустить в масло нарезанный лук, чеснок, имбирь, через 1—2 минуты влить вино, уксус, соевый соус, 2 ст. ложки кипятка и опустить в эту смесь «пельмени», но не жарить.

• Если на завершающем этапе вместо крепкого десертного вина использовать 2 ст. ложки сахарного песка, то «пельмени» получатся кисло-сладкие.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 6 шт.
лук 1 шт.
имбирь 0.5 ч. ложки
чеснок 0.5 головки
вино десертное крепкое 3 ч. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru