Отделить белки от желтков, влить белки в чашку, посолить. Перекалить в сковороде растительное масло, выложить немного белка и жарить до полуготовности. Затем осторожно поддеть край яйца лопаткой и сложить пополам в форме пельменей. Края должны слипнуться. «Пельмени» перевернуть и обжарить с двух сторон до золотисто-желтого цвета. Добавить в сковороду масло и жарить следующую порцию белка. Обжаренные таким образом «пельмени» выложить в миску. Когда все пельмени будут обжарены, опустить в масло нарезанный лук, чеснок, имбирь, через 1—2 минуты влить вино, уксус, соевый соус, 2 ст. ложки кипятка и опустить в эту смесь «пельмени», но не жарить.
• Если на завершающем этапе вместо крепкого десертного вина использовать 2 ст. ложки сахарного песка, то «пельмени» получатся кисло-сладкие.
белок 6 шт. |
лук 1 шт. |
имбирь 0.5 ч. ложки |
чеснок 0.5 головки |
вино десертное крепкое 3 ч. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru