Печень помыть, нарезать небольшими кусками и отварить в подсоленной воде. Добавить перец, целую луковицу и лавровый лист. Готовый бульон процедить. Сердце пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, нашинкованный лук, измельченный корень петрушки и репу, натертую на терке с мелкими отверстиями. Тушить получившуюся массу на медленном огне 15 минут, затем добавить в нее сметану, посолить и поперчить. Выварить весь сок, образовавшийся при жарке, и остудить. Приготовить обыкновенное пельменное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, поделить на равные квадратики размером 5 x 5 см, выложить на них фарш и соединить края. Отварить пельмени в кипящей воде, выложить их в глубокую миску и залить бульоном.
Для бульона: |
вода 2 л |
печень 200 г |
соль по вкусу |
перец горошком по вкусу |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
Для теста: |
мука 300 г |
вода 200 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для фарша: |
сердце говяжье 600 г |
картофель 200 г |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
корень петрушки 1 шт. |
сметана 100 г |
репа 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru