Пельмени малороссийские из гречневой муки

Пельмени малороссийские из гречневой муки

Вначале нужно замесить тесто. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду (0.5 стакана), добавить 2-3 желтка и 1 ч. ложку соли. Хорошо замесить тесто.

Для фарша: взять 3 стакана свежей черники (слив, вишен без косточек), и размешать с г/2 стакана сахара. Тесто раскатать в виде длинной, не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки сверху положить по 1 ч. ложке фарша, и края их плотно защепить. Полить пельмени сметаной с сахаром и посыпать 3 ч. ложками корицы.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гречневая 3 стакана
желток 2-3 шт.
вода 0.5 стакана
соль 1 ч. ложка
черника 3 стакана
или ягоды другие 3 стакана
сахар 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru