Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу хрен, перец и молотые сухие пряности. Посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Тесто, приготовленное обычным способом, раскатать как можно тоньше. Сделать небольшие пельмени и сварить в подсоленной воде с лавровым листом. Готовые пельмени подать к столу с бульоном и острым соусом (табаско или чили).
бульон мясной 2 л |
Для теста: |
мука пшеничная 400 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
Для фарша: |
говядина 200 г |
свинина 200 г |
луковицы 2 шт. |
чеснок 3-4 зубчика |
хрен измельченный 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
пряности по вкусу |
соль по вкусу |
Для заправки: |
соус острый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru