Пельмени готовят из пресного теста и формуют, как описано выше. Фарш для московских пельменей готовят из мяса двух видов: говядины и свинины.
Подготовленную мякоть говядины и свинины режут кусками произвольной формы. Репчатый лук очищают, промывают, нарезают кусочками. Мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец молотый черный и холодную воду. Фарш тщательно перемешивают.
Готовые пельмени опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей 4 л волы и столовая ложка соли), доводят до кипения. Затем варят при слабом кипении.
Когда пельмени всплывут на поверхность, их еще варят 3—5 минут, затем вынимают шумовкой на блюдо.
Подают пельмени по 14—15 штук на порцию с маслом, со сметаной, с уксусом, с маслом и сыром.
Для теста: |
мука 300 г |
яйца 1 шт. |
вода 125 г |
сода 0.5 ч. ложки |
Для формования: |
мука 2 ст. ложки |
яйца 0.5 шт. |
Для фарша: |
мякоть говяжья 230 г |
свинина мякоть 260 г |
лук репчатый 60 г |
вода 100 г |
сахар 1 г |
соль 9 г |
перец чёрный молотый 0.5 г |
Для подачи: |
масло сливочное 50 г |
или сметана 125 г |
или уксус 3% 125 г |
или масло сливочное + сыр тертый 50 г 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru