Баранину и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, все тщательно перемешать. Приготовить пресное тесто: взять муку, добавить в нее воду и яйцо, посолить, вымесить. Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2 мм, разрезать на равные квадраты со сторонами 4 см и сформовать пельмени. Сварить их в подсоленной воде. Перед подачей пельмени разложить по глубоким тарелкам, залить бульоном и посыпать зеленью кинзы или сушеной мятой. Отдельно подать винный уксус или уксус с чесноком.
бульон 3 л |
Для теста: |
мука 150 г |
яйца 1 шт. |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
Для фарша: |
баранина 450 г |
лук репчатый 80 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для заправки: |
уксус винный 40 г |
мята сухая 4 г |
кинза 60 г |
чеснок 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru