Пельмени «Ням-ням»

Пельмени «Ням-ням»

Баранину и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, все тщательно перемешать. Приготовить пресное тесто: взять муку, добавить в нее воду и яйцо, посолить, вымесить. Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2 мм, разрезать на равные квадраты со сторонами 4 см и сформовать пельмени. Сварить их в подсоленной воде. Перед подачей пельмени разложить по глубоким тарелкам, залить бульоном и посыпать зеленью кинзы или сушеной мятой. Отдельно подать винный уксус или уксус с чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 3 л
Для теста:
мука 150 г
яйца 1 шт.
вода по вкусу
соль по вкусу
Для фарша:
баранина 450 г
лук репчатый 80 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для заправки:
уксус винный 40 г
мята сухая 4 г
кинза 60 г
чеснок 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru