Заранее вымоченное в воде в течение 16 часов мясо лося пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить нашинкованный лук, измельченный укроп, толченый чеснок, перец и все тщательно перемешать. Взбить яичные желтки, влить растворенный в воде говяжий кубик и насыпать муку. Замесить крутое тесто, затем раскатать его, рюмкой вырезать круги, разложить на них фарш, слепить пельмени и варить 5 минут. Готовые пельмени выложить в глубокое блюдо, украсить кольцами лука, вымоченного в маринаде из воды и уксуса, рубленой зеленью петрушки и залить горячим бульоном.
бульон мясной белый 3 л |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
специи по вкусу |
Для теста: |
мука 400 г |
желток яичный 2 шт. |
вода 200 г |
кубик бульонный говяжий 1 шт. |
Для фарша: |
мясо лося 500 г |
луковицы 3 шт. |
чеснок 2 зубчика |
укроп 1 пучок |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru