Пельмени «Оригинальные» с холодным овощным бульоном

Пельмени «Оригинальные» с холодным овощным бульоном

Кочан капусты разрезать на несколько частей и вместе с салом пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить в фарш, посыпать красным перцем, посолить и перемешать. В подогретом молоке размешать яйцо и соль, а потом добавить муку. Тесто должно быть достаточно жестким. Оставить его на 5 минут. Затем тонко раскатать и разрезать на квадратики. На каждый квадратик положить начинку и слепить края так, чтобы получились треугольники. Два нижних угла у каждого треугольника соединить. В кастрюле вскипятить воду, всыпать немного соли и положить лавровый лист. Осторожно (чтобы не слиплись) опустить пельмени и, накрыв крышкой, варить 4 минуты после закипания. Пельмени с капустой рекомендуется подавать с капустным отваром и сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

отвар капустный 6 стаканов
сметана по вкусу
Для теста:
мука пшеничная 2 стакана
молоко 0.5 стакана
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
капуста средней величины 1 кочан
сало свиное 300 г
луковицы 1 шт.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru