Кочан капусты разрезать на несколько частей и вместе с салом пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить в фарш, посыпать красным перцем, посолить и перемешать. В подогретом молоке размешать яйцо и соль, а потом добавить муку. Тесто должно быть достаточно жестким. Оставить его на 5 минут. Затем тонко раскатать и разрезать на квадратики. На каждый квадратик положить начинку и слепить края так, чтобы получились треугольники. Два нижних угла у каждого треугольника соединить. В кастрюле вскипятить воду, всыпать немного соли и положить лавровый лист. Осторожно (чтобы не слиплись) опустить пельмени и, накрыв крышкой, варить 4 минуты после закипания. Пельмени с капустой рекомендуется подавать с капустным отваром и сметаной.
отвар капустный 6 стаканов |
сметана по вкусу |
Для теста: |
мука пшеничная 2 стакана |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для фарша: |
капуста средней величины 1 кочан |
сало свиное 300 г |
луковицы 1 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru