В просеянную муку вливают холодную воду, замешивают довольно крутое тесто и оставляют его на 20—30 минут. Затем скатывают тесто в ровный по толщине жгут диаметром 1 — 2 см и нарезают небольшими кусочками (по 10 г). Каждый кусочек раскатывают в виде круглой лепешки, кладут на нее фарш, края прижимают. Готовые пельмени укладывают в ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранят в холодном месте. Фарш готовят так: мякоть свинины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, смешивают с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей мелко нарубленной капустой, измельченным имбирем, зеленым луком и солью. Пельмени отваривают в воде. Отдельно подают соевый соус, уксус, заправленную горчицу и дольки неочищенного чеснока.
мука пшеничная 70 г |
вода 40 г |
свинина 120 г |
капуста белокочанная 40 г |
лук зелёный 10 г |
соус соевый 30 г |
масло кунжутное 5 г |
имбирь 10 г |
сало 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru