Пельмени в виде пирамидок, приготовленные на пару, прекрасно подойдут в качестве сюрприза для любимых.
Тесто: |
Мука - 1,5 стакана |
Крахмал - 2-3 ст. л. |
Соль - 3 щепотки |
Вода (кипяток) - 230 мл |
Начинка: |
Фарш - 400 г |
Лук - 1 гол. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Кориандр - по вкусу |
Паприка молотая - 2 ч. л. |
Чеснок - 5 зуб. |
Зелень петрушки - по вкусу |
Приготовление пельменей:
1. Готовим тесто для пельменей. Смешаем муку с крахмалом, добавим соль, масло, кипяток, и сразу же начинаем интенсивно мешать ложкой тесто. Воду лучше вливать к половине муки и подсыпать остальную муку в процессе. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем, даем отдохнуть 30 минут.
2. В фарш для пельменей добавляем мелко резаный лук, чеснок через пресс, молотую паприку, рубленую зелень, кориандр, черный перец, соль.
3. Из теста вырезаем кружок, загибаем у него три угла, переворачиваем кверху дном, кладём начинку, защипываем края "пирамидок", потом отгибаем наружу наши загнутые края.
4. Готовим пельмени в пароварке 15 минут. Чтобы пельмени не прилипли, я клал пельмени на листья пекинской капусты, можно использовать и другие подходящие овощи.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru