Настоящие домашние пельмени - вкусные, ароматные!
Для теста: |
Мука - 500 г |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 1 стакан |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
* |
Для начинки: |
Фарш свиной - 500 г |
Лук - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
* |
Мука (дополнительно) - 100 г |
Масло сливочное (при подаче) - по вкусу |
Перец черный молотый (при подаче) - по вкусу |
Молоко греем до температуры 40 градусов. Добавляем яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Делаем в муке углубление и выливаем туда подготовленную жидкость. Аккуратно начинаем смешивать жидкость с мукой.
Проще использовать тесто по частям.
Посыпаем стол мукой (100 г).
Отделяем четверть теста и раскатываем его в пласт до толщины 1,5-2 мм Формочкой или стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки.
Остатки теста можно снова вымесить и раскатать, а можно сварить прямо так )))
Тщательно слепливаем края, формируя полумесяц. А затем формируем, собственно, пельмень - он же "хлебное ухо". Для этого соединяем уголки друг с другом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru