Пельмени по-домашнему

Настоящие домашние пельмени - вкусные, ароматные!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Фарш свиной - 500 г
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
*
Мука (дополнительно) - 100 г
Масло сливочное (при подаче) - по вкусу
Перец черный молотый (при подаче) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить пельмени по-домашнему:

Сначала готовим тесто:

500 г муки смешиваем с солью.


Молоко греем до температуры 40 градусов. Добавляем яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем.


Делаем в муке углубление и выливаем туда подготовленную жидкость. Аккуратно начинаем смешивать жидкость с мукой.


Замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.


Готовим начинку:
Лук чистим, измельчаем (мясорубкой, блендером) и смешиваем с мясным фаршем.


Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем.


Проще использовать тесто по частям.
Посыпаем стол мукой (100 г).
Отделяем четверть теста и раскатываем его в пласт до толщины 1,5-2 мм Формочкой или стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки.
Остатки теста можно снова вымесить и раскатать, а можно сварить прямо так )))


Ка каждый кружочек выкладываем фарш (примерно 1 ч. ложку).


Тщательно слепливаем края, формируя полумесяц. А затем формируем, собственно, пельмень - он же "хлебное ухо". Для этого соединяем уголки друг с другом.


Кипятим воду и варим пельмени примерно 8 минут.

Пельмени по-домашнему готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru