Для приготовления фарша мелко нарубить луковицу, сырую ветчину и сырую оленину без жил. Добавить измельченный говяжий жир, посолить, поперчить и тщательно перемешать. В воде развести яйцо, соль, добавить в муку и замесить крутое тесто. Раскатать тонкие кружочки, на середину каждого положить фарш и залепить края. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 20—25 минут. Готовые пельмени украсить рубленой зеленью и ягодами, к столу подать в глубоком блюде вместе с горячим мясным бульоном.
бульон мясной 2 л |
ягоды свежие 30 г |
зелень петрушки по вкусу |
Для теста: |
мука 400 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
вода 150 г |
Для фарша: |
оленина 400 г |
ветчина куриная 200 г |
жир говяжий 200 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru