Из муки с солью, воды, уксуса и растительного масла рукой замесим мягкое блестящее тесто. Под нагретой миской оставим его на 20 минут вылежаться. Шпинат переберем, промоем и 3 минуты дадим повариться в умеренно кипящей воде. Лук очистим и покрошим. Булку замочим. Шпинату дадим стечь, мелко нарежем и смешаем с выжатой размоченной булкой, петрушкой, говяжьим и колбасным фаршем, луком, яйцами и специями. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем квадратики 15 х 15 см. Положим на тесто по 2 ч.л. начинки. Сложим и защиплем края теста. Бульон доведем до кипения. Сварим пельмени в открытой кастрюле в течение примерно 10 минут. Лук нарежем колечками, подрумяним на сливочном масле и положим в бульон.
мука 95-400 г |
соль 52-1 щепотка |
вода теплая 98-0.125 л |
уксус 67-1 ст. ложка |
масло 79-5 ст. ложек |
шпинат 76-250 г |
луковицы 53-0.5 шт. |
булочка черствая 88-1 шт. |
зелень нарубленной 59-2 ст. ложки |
фарш 46-200 г |
фарш 92-200 г |
яйца 74-2 шт. |
соль на кончике ножа |
перец ёрный 62-1 щепотка |
орех тертый 31-1 щепотка |
бульон 60-1.5 л |
луковицы 86-1 шт. |
масло 85-2 ст. ложки |
Из , воды, и масла замесим блестящее. Под миской его 20 минут. Шпинат, промоем 3 минуты повариться умеренно воде. очистим покрошим. замочим. дадим, мелко и с размоченной, петрушкой, и фаршем,, яйцами специями. раскатаем пласт 3 мм вырежем 15 х 15. Положим тесто 2 ч.. начинки. и края. Бульон до. Сварим в кастрюле течение 10 минут. нарежем, подрумяним сливочном и .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru