Из муки, яиц, соли и 3 — 5 ст.л. теплой воды замесим лапшовое тесто. Мясной фарш с луком пропустим через мясорубку, смешаем с 3 ст.л. холодной воды, солью и перцем. Тесто раскатаем в виде тонкого пласта и вырежем кружочки диаметром 4 см. Края смажем желтком. Положим на кружочки теста по 1 ч.л. начинки, сложим тесто, края прижмем и защиплем. На посыпанной мукой доске дадим пельменям немного подсохнуть. Мясной бульон доведем до кипения и постепенно побросаем в него пельмени. При непрерывном кипении бульона убавим огонь и в открытой кастрюле поварим пельмени 10 минут, пока они не всплывут. Пельмени вместе с бульоном переложим в супницу и перед подачей на стол посыплем укропом. Но чаще отваренные пельмени подают отдельно с маслом, сметаной или уксусом.
Тесто: |
мука высшего сорта 300 г |
яйца 2 шт. |
соль дважды на кончике ножа |
Начинка: |
фарш говяжий и свиной в равных пропорциях 500 г |
луковицы мелко нарезанной 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный дважды на кончике ножа |
Смазать: |
желток 1 шт. |
На тепловую обработку: |
бульон мясной 1.5 л |
укроп нарубленный 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru