Пельмени по-японски

Пельмени по-японски

Говядину пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде с раскаленным растопленным жиром. Добавить перец, толченые орехи, измельченный лук, соль, тертую цедру лимона и крыжовник. Тушить все на медленном огне 10 минут. В сотейнике подогреть молоко, растворить в нем соль, вбить туда яйца, добавить муку, замесить тесто и накрыть крышкой. Через 10 минут раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, разделить на квадраты со сторонами 6 см, разложить на них по 1 чайной ложке фарша, слепить края и сварить в бульоне. К столу пельмени подать с бульоном и майонским соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон говяжий 2 л
Для теста:
желток яичный 2 шт.
молоко 200 г
мука 400 г
соль по вкусу
Для фарша:
говядина 600 г
орех грецкий 100 г
перец красный молотый 5 г
луковицы 2 шт.
цедра лимона по вкусу
крыжовник 100 г
жир говяжий 50 г
соль по вкусу
Для заправки:
соус майонский 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru