Говядину пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде с раскаленным растопленным жиром. Добавить перец, толченые орехи, измельченный лук, соль, тертую цедру лимона и крыжовник. Тушить все на медленном огне 10 минут. В сотейнике подогреть молоко, растворить в нем соль, вбить туда яйца, добавить муку, замесить тесто и накрыть крышкой. Через 10 минут раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, разделить на квадраты со сторонами 6 см, разложить на них по 1 чайной ложке фарша, слепить края и сварить в бульоне. К столу пельмени подать с бульоном и майонским соусом.
бульон говяжий 2 л |
Для теста: |
желток яичный 2 шт. |
молоко 200 г |
мука 400 г |
соль по вкусу |
Для фарша: |
говядина 600 г |
орех грецкий 100 г |
перец красный молотый 5 г |
луковицы 2 шт. |
цедра лимона по вкусу |
крыжовник 100 г |
жир говяжий 50 г |
соль по вкусу |
Для заправки: |
соус майонский 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru