Сделать тесто для пельменей. Кальмары очистить, промыть, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанные лук и вареное яйцо, растительное масло, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешать. Сформировать пельмени и отварить в бульоне, приготовленных из указанных ингредиентов. К столу подать вместе с бульоном, в котором они варились.
Для бульона: |
вода 2 л |
головы рыбьи 600 г |
луковицы 4 шт. |
вино белое сухое 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука 350 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
Для фарша: |
кальмары свежие 500 г |
яйца 1 шт. |
луковицы 1-2 шт. |
масло растительное 40 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru