Пельмени «Российские» с бульоном

Пельмени «Российские» с бульоном

Говядину, очищенную от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, соль, сахар, перец и тщательно перемешать. В муку влить теплую воду, добавить яйцо, соль и замесить тесто. Выдержав его полчаса, раскатать пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5 – 6 см смазать смесью из яиц и воды, вдоль полосы расположить в ряд шарики из фарша на расстоянии 3 – 4 см один от другого, накрыть их краем теста и вырезать пельмени формочкой. Положить их на лотки, посыпанные мукой. Отваривать пельмени в подсоленной воде в течение 5 – 7 минут. Сваренные пельмени переложить в глубокое блюдо, залить бульоном, заправить сметаной, тертым сыром и посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 2 л
зелень по вкусу
Для теста:
мука 300 г
яйца 1 шт.
вода по вкусу
соль по вкусу
Для фарша:
говядина 500 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
Для заправки:
сметана 150 г
масло сливочное 40 г
сыр 90 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru