Говядину, очищенную от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, соль, сахар, перец и тщательно перемешать. В муку влить теплую воду, добавить яйцо, соль и замесить тесто. Выдержав его полчаса, раскатать пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5 – 6 см смазать смесью из яиц и воды, вдоль полосы расположить в ряд шарики из фарша на расстоянии 3 – 4 см один от другого, накрыть их краем теста и вырезать пельмени формочкой. Положить их на лотки, посыпанные мукой. Отваривать пельмени в подсоленной воде в течение 5 – 7 минут. Сваренные пельмени переложить в глубокое блюдо, залить бульоном, заправить сметаной, тертым сыром и посыпать рубленой зеленью.
бульон 2 л |
зелень по вкусу |
Для теста: |
мука 300 г |
яйца 1 шт. |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
Для фарша: |
говядина 500 г |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
Для заправки: |
сметана 150 г |
масло сливочное 40 г |
сыр 90 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru