Пельмени с бараниной и костным мозгом в горячем бульоне

Пельмени с бараниной и костным мозгом в горячем бульоне

Просеять муку, насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть его холщовой салфеткой и дать постоять 20—30 минут. Баранину и костный мозг пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Тесто сформовать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие кружочки. Положить на них по 5 г фарша, слепить пельмени и опустить их в кипящую воду, положив туда предварительно лавровый лист, перец и соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Готовые пельмени выложить в глубокую тарелку, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью. Отдельно к столу подать масло или сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 3 л
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука высшего сорта 500 г
вода 100 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
мякоть баранья 500 г
костный мозг 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для заправки:
масло сливочное по вкусу
или сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru