Просеять муку, насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть его холщовой салфеткой и дать постоять 20—30 минут. Баранину и костный мозг пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Тесто сформовать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие кружочки. Положить на них по 5 г фарша, слепить пельмени и опустить их в кипящую воду, положив туда предварительно лавровый лист, перец и соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Готовые пельмени выложить в глубокую тарелку, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью. Отдельно к столу подать масло или сметану.
бульон 3 л |
зелень по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука высшего сорта 500 г |
вода 100 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для фарша: |
мякоть баранья 500 г |
костный мозг 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для заправки: |
масло сливочное по вкусу |
или сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru