Вымыть баранину и мелко-мелко порубить. Выложить в миску, добавить молотый душистый перец, соль, сахарный песок, растительное масло, перемешать в одном направлении.
Положить нарубленный лук, имбирь, снова осторожно перемешать. Начинка для пельменей готова. Замесить крутое тесто, смешав муку с кипящей водой (около 1 стакана), охладить.
Раскатать в тонкий блин на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать 60 кружков, обвалять их в муке. Завернуть в них начинку. Варить на пару при сильном нагреве 20 мин.
Подавать на стол в горячем виде с мясным бульоном, приправив соевым соусом.
мука 500 г |
мякоть баранья 500 г |
имбирь молотый 1 ст. ложка |
сахар - песок 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
луковицы мелко рубленные 2 шт. |
соус соевый 100 г |
перец душистый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru