Пельмени с форелью

Пельмени с атлантической форелью и сливочным сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Масло сливочное - 15 г
Для теста:
Крахмал картофельный - 50 г
Вода - 100 г
Мука - 50 г
Соль

Как приготовить пельмени из форели с сыром:

1. Форель филетировать, отделив мясо от кости и кожи. Измельчить ножом до состояния фарша.

2. Лук обжарить на сливочном масле.

3. Добавить к рыбе обжаренный лук и сливочный сыр. Вымесить до однородной массы. Приправить специями.

4. Для теста: в мисочке разбавить крахмал водой и хорошо перемешать. В кастрюльку налить грамм 50 воды, закипятить, влить туда крахмальную смесь и сразу же непрерывно и интенсивно мешать лопаткой. Масса начнёт густеть и сворачиваться. На вид она будет слегка прозрачной.

5. Когда масса превратится в комок, переносим ее на подпыленный мукой стол и раскатываем тесто. Можно вместо муки подсыпать крахмал. Чем больше крахмала, тем прозрачнее будут пельмени. Не забываем подсолить тесто.

6. Готовое тесто закрываем пищевой пленкой и отправляем на холод, примерно на час.

7. Далее раскатываем тесто скалкой, вырезаем кружки, кладем в середину начинку. И дальше - лепим пельмени кто как умеет)) Я слепил в азиатском стиле. Для этого защипываем тесто по краям как обычно, а потом собираем "юбкой" сверху.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Лепим пельмени из форели с сыром.


Готовые пельмени из форели с сыром.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru