Пельмени с атлантической форелью и сливочным сыром.
Форель - 100 г |
Лук репчатый - 50 г |
Масло сливочное - 15 г |
Для теста: |
Крахмал картофельный - 50 г |
Вода - 100 г |
Мука - 50 г |
Соль |
Как приготовить пельмени из форели с сыром:
1. Форель филетировать, отделив мясо от кости и кожи. Измельчить ножом до состояния фарша.
2. Лук обжарить на сливочном масле.
3. Добавить к рыбе обжаренный лук и сливочный сыр. Вымесить до однородной массы. Приправить специями.
4. Для теста: в мисочке разбавить крахмал водой и хорошо перемешать. В кастрюльку налить грамм 50 воды, закипятить, влить туда крахмальную смесь и сразу же непрерывно и интенсивно мешать лопаткой. Масса начнёт густеть и сворачиваться. На вид она будет слегка прозрачной.
5. Когда масса превратится в комок, переносим ее на подпыленный мукой стол и раскатываем тесто. Можно вместо муки подсыпать крахмал. Чем больше крахмала, тем прозрачнее будут пельмени. Не забываем подсолить тесто.
6. Готовое тесто закрываем пищевой пленкой и отправляем на холод, примерно на час.
7. Далее раскатываем тесто скалкой, вырезаем кружки, кладем в середину начинку. И дальше - лепим пельмени кто как умеет)) Я слепил в азиатском стиле. Для этого защипываем тесто по краям как обычно, а потом собираем "юбкой" сверху.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru