Пельмени с грибами и рисом

Пельмени с грибами и рисом

Муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление, влить воду и яйцо, слегка посолить. Замесить крутое тесто, а затем на 20 – 30 мин. дать полежать, накрыв холщовой салфеткой. Затем тесто нарезать на куски и сформовать пельмени.

Для приготовления фарша грибы замочить, сварить, мелко порубить и слегка обжарить. К грибам добавить пассерованный лук, зелень, соединить со слегка припущенным рисом и все перемешать.

Варить пельмени в большом количестве подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли). Подать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фарша:
рис отварной 150 г
грибы сушёные 40 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru