Муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление, влить воду и яйцо, слегка посолить. Замесить крутое тесто, а затем на 20 – 30 мин. дать полежать, накрыв холщовой салфеткой. Затем тесто нарезать на куски и сформовать пельмени.
Для приготовления фарша грибы замочить, сварить, мелко порубить и слегка обжарить. К грибам добавить пассерованный лук, зелень, соединить со слегка припущенным рисом и все перемешать.
Варить пельмени в большом количестве подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли). Подать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.
Для фарша: |
рис отварной 150 г |
грибы сушёные 40 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru