Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

1

Высыпать два стакана муки на разделочную доску, сделать углубление, выбить туда яйцо, добавить соль, немного воды и вымесить крутое тесто. Закрыть его и оставить на 20—30 мин. Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на куски толщиной 1,5—2 см, раскатать их в виде кружков и на середину каждого положить начинку, сложить и защипить края машинкой или руками. Выложить пельмени на лист, посыпанный мукой, обмазать их яичным белком, поставить на холод.

Начинка: стакан сушеных грибов замочить на 3—4 часа в холодной воде, сварить в той же воде. Сваренные грибы, обязательно охлажденные, провернуть через мясорубку. Прогрев до исчезновения запаха растительное масло, поджарить на нем грибы, добавив чайную ложку муки, соль, перец и мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный до золотистого цвета. Готовые пельмени положить в кипящую воду, варить, пока не всплывут. Можно положить на пар (10—15 минут). Заправить по вкусу — растительным маслом, горчицей, уксусом, сахаром, солью, перцем

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль по вкусу
вода по вкусу
грибы сушёные 1 стакан
масло растительное по вкусу
перец по вкусу
лук репчатый по вкусу
горчица по вкусу
уксус по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru