Из муки, воды, масла, яйца, соли и перца приготовьте тесто, дайте ему выстояться в течение 20— 30 минут, затем раскатайте в пласт и вырежьте из него кружки. Приготовьте начинку: кабачки вымойте, очистите от кожицы, удалите семена и волокнистую мякоть. Подготовленные куски натрите на крупной терке, добавьте молоко, полученную массу перемешайте, поместите на огонь и доведите до кипения. Лук натрите на терке или мелко нарубите, обжарьте в разогретом растительном масле, затем добавьте кабачки и все тщательно перемешайте. Готовый фарш охладите и выложите на кружки теста. Слепите пельмени и отварите их в подсоленной воде.
Для теста: |
мука 2 стакана |
вода 0.5 стакана |
масло растительное 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для фарша: |
кабачки 400 г |
луковицы 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru