Пельмени с кальмарами

Пельмени с кальмарами

Пшеничную муку просеять на стол в виде горки, в середине сде­лать углубление. Яичные желтки, соль, молочную сыворотку или во­ду тщательно перемешать до одно­родного состояния, вылить в ямку и осторожно замешивать тесто, пока не образуется комок. Оно дол­жно быть упругим, но не слишком плотным. Замешанное тесто нужно мять и выбивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.

Приготовить фарш: кальмаров обдать кипятком, снять красную пленку, тщательно почистить и про­пустить через мясорубку. Рис промыть, опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и подрумянить в разогретом расти­тельном масле до золотистого цве­та. Подготовленные продукты пе­ремешать до однородности. Тесто раскатать в тонкий пласт, следя, чтобы оно не рвалось, выре­зать в нем стаканом кружочки, по­ложить на каждый чайной ложкой фарш и защипать края. Пельмени опустить в подсоленный кипяток и варить в течение 8—10 минут. Затем переложить их шумовкой в порци­онные горшочки, смазанные мас­лом, полить майонезом, встряхнуть несколько раз, чтобы они перемеша­лись, посыпать сухарями и сбрыз­нуть растопленным маслом. Горшочки поставить в духовку и запекать пельмени на слабом огне 10—15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
желток 6 шт.
вода 1 стакан
или сыворотка 1 стакан
масло растительное 2 ст. ложки
Для фарша:
кальмары консервированные 500 г
рис 1 стакан
лук 2 шт.
соль по вкусу
масло растительное по вкусу
Для подливы:
майонез 5-7 ст. ложек
масло сливочное 2 ст. ложки
сухари молотые 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru