Пшеничную муку просеять на стол в виде горки, в середине сделать углубление. Яичные желтки, соль, молочную сыворотку или воду тщательно перемешать до однородного состояния, вылить в ямку и осторожно замешивать тесто, пока не образуется комок. Оно должно быть упругим, но не слишком плотным. Замешанное тесто нужно мять и выбивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.
Приготовить фарш: кальмаров обдать кипятком, снять красную пленку, тщательно почистить и пропустить через мясорубку. Рис промыть, опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и подрумянить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Подготовленные продукты перемешать до однородности. Тесто раскатать в тонкий пласт, следя, чтобы оно не рвалось, вырезать в нем стаканом кружочки, положить на каждый чайной ложкой фарш и защипать края. Пельмени опустить в подсоленный кипяток и варить в течение 8—10 минут. Затем переложить их шумовкой в порционные горшочки, смазанные маслом, полить майонезом, встряхнуть несколько раз, чтобы они перемешались, посыпать сухарями и сбрызнуть растопленным маслом. Горшочки поставить в духовку и запекать пельмени на слабом огне 10—15 минут.
Для теста: |
мука 2 стакана |
желток 6 шт. |
вода 1 стакан |
или сыворотка 1 стакан |
масло растительное 2 ст. ложки |
Для фарша: |
кальмары консервированные 500 г |
рис 1 стакан |
лук 2 шт. |
соль по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Для подливы: |
майонез 5-7 ст. ложек |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сухари молотые 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru