Кальмары обдать кипятком, снять красную пленку, тщательно почистить, пропустить через мясорубку. Отварить до полуготовности рис, припустить очищенный и промытый холодной водой репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, посолить. Приготовить тесто, раскатать его тонким слоем, сделать пельмени, сварить в подсоленном бульоне до готовности. Подать с майонезом.
Для теста: |
мука 3 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
кальмары свежие 500 г |
рис 1 стакан |
луковицы 2 шт. |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Для подачи: |
майонез по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru